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Spargelhühnerbrust mit geschmortem Spargel

für 7 Personen

Zutaten:
7 Hühnerfilet mit Haut
7 Stück Spargel gekocht

Für die Marinade zum Bestreichen:
1-2 EL Honig
1 EL Senf
3-4 EL Sojasauce
½ EL Balsamessig
1 EL Senfsaat gemörsert
Chili


ZUBEREITUNG:
Für die Marinade alle Zutaten vermengen.

In die Hühnerbrüste mittig mit schmalem Messer ein Loch schneiden und den Spargel hineingeben.
Mit der Honig-Senfmarinade die Hühnerbrüste bestreichen. Beidseidig in der Pfanne anbraten und im Backofen bei 150-160°C fertig garen. Aufschneiden und mit der restlichen Marinade anrichten.


Zutaten für den geschmorten Spargel:
7 Stück weißer Spargel
250 g Milch
½ EL Zucker
½ TL Salz
50 g Butter,
Zitronenöl, Thymian, Ysop


ZUBEREITUNG:
Den weißen Spargel schälen, die holzige Enden entfernen und in eine feuerfeste Form geben.
Die Zutaten für die Marinade mischen, kurz aufkochen und den Spargel übergießen. Im Ofen bei 140°C ca. 30 Minuten schmoren. Danach aus dem Sud nehmen und anbraten.

Tipp: Den Sud kann man perfekt für eine wunderbare Spargelsuppe weiter verwenden.