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Himbeerkipferl

von Servicemitarbeiterin Claudia Nöhrer

Zutaten für den Teig:

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Dotter

Zutaten für die Baisermasse:

  • 500 ml Eiklar
  • 160 g Staubzucker

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten und rasten lassen.

Den Teig auswalken und Kipferl ausstechen.

Die Hälfte der Kipferl bei 180°C backen.

Eiklar steif schlagen, den Staubzucker dazugeben und weiterschlagen bis eine cremige Masse entsteht.

Diese Masse auf die zweite Hälfte der Kipferl mit einer kleinen glatten Tülle spritzen. Bei cirka 130°C hell backen.

Die Kipferl mit Himbeermarmelade zusammensetzen.

Für Schokoliebhaber schmeckt auch Nutella als Fülle hervorragend. Die Kipferlenden in Schokoglasur tunken.

Kurzen Augenblick

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