08000 311 412

Walnuss-Zimt-Plätzchen

von Rezeptionistin Nina Wallner

Walnuss-Zimt-Plätzchen von Nina Wallner
Walnuss-Zimt-Plätzchen von Nina Wallner


Zutaten:
350 g Mehl
200 g Butter
140 g Staubzucker
2 Eier
1 Päckchen Vanille-Aroma
75 g gemahlene Walnüsse
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz

Zum Wälzen:
3 EL Staubzucker
3 EL gemahlener Zimt








Zubereitung:
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, am besten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine. Eier und Vanillearoma zufügen und weiterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Walnüsse dazugeben, nochmals gut umrühren und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 190°C (165°C Umluft) vorheizen.
Staubzucker und Zimt in einem Teller vermischen.
Mit einem Esslöffel Walnuss-große Stücke zu einer Kugel formen. Diese im Zimtzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Für 10–12 Minuten goldgelb backen, kurz auf dem Backblech ruhen lassen, dann komplett auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Viel Freude beim Ausprobieren
wünscht Ihnen
Nina